Tarta de yogur griego con frutos del bosque

04
Sep

Tarta de yogur griego con frutos del bosque

  • Publicado por: - WeekOn
  • Comentarios desactivados en Tarta de yogur griego con frutos del bosque

Se trata de una receta de tarta muy fácil, que no necesita horno. El queso mascarpone lo encontrás  en cualquier comercio, envasado. Si no lo encontrás, sustituílo por cualquier otro queso fresco.

Ingredientes para la masa:

250 gr de galletitas aproximadamente

120 gr de manteca

750 grs. de yogurt griego,

130 grs. de azúcar ,

24 grs. de gelatina en polvo sin sabor,

200 grs. de crema de leche,

350 grs. de frutas del bosque.

Para la cobertura: 200 grs. de queso mascarpone, 2’5 cucharadas de frutas del bosque y 3 ó 4 cucharadas de azúcar.

Derretir la manteca y añadirla a las galletitas trituradas; mezclar y echarlo en la base del molde (que tiene que ser desmoldable) lo estiramos uniformemente y hacemos presión con una cuchara para que quede bien apretado.

Luego poné en un recipiente adecuado el yogurt y el azúcar, mezcla bien y resérvalo.

En otro recipiente, volcá la crema y guárdala en la freezer.
Poné el polvo de gelatina en un bol y echa por encima ¼ de taza de agua hirviendo. Espera 2 minutos y seguidamente mezcla bien para que no haya grumos. Agrega 4 cucharadas del yogurt que tenes reservado y mezcla bien.

Cuando estés muy segura/o de que no quedan grumos, añadí el resto de yogurt y remové. Seguidamente añadí la crema de leche y las frutas del bosque. Mezclá nuevamente y echa toda la preparación en un molde de 20 cm. de diámetro más o menos. Guardá la tarta en el freezer por lo menos una hora, que es lo que suele tardar en cuajar.

Mientras tanto haces la cobertura, batiendo bien todos los ingredientes de la misma. Sólo faltará, cuando saques la tarta del frizzer, esparcir la cobertura por encima de ella con una espátula.

WeekOn

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by Quilsoft