Tarta de frutilla y crema pastelera

23
Oct

Tarta de frutilla y crema pastelera

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Lo mejor de esta receta, es que la base es una masa de tartas dulce que te puede servir para cualquier relleno. Sobre todo para rellenos que tengan ingredientes húmedos porque contiene mucho. Es importante que sigas los pasos y dejes reposar la masa porque tiene mucha manteca, y que la cocines con un peso para que no se caigan los bordes.

El relleno tiene una de las recetas más fáciles del planeta: crema pastelera en el microondas.

Esta es una tarta de frutillas pero bien podría haber sido una tarta de cualquier otra fruta. Con kiwi o ananá queda muy bien, y también te podes arriesgar y hacer una multifrutas!

Masa

  • Harina 0000 250 g.
  • Manteca 100 g
  • 1 Cdita esencia de vainilla
  • 135g. de azúcar
  • 1 huevo

Crema pastelera:

  • 250 ml de leche
  • 55 grs de azúcar
  • Cascaras de limón
  • 2 yemas
  • 20 grs de maicena

Crema:

  • 250g. de crema de leche
  • 1 cda. de azúcar
  • 500g. de frutillas
  • 1 sobre de gelatina de frutillas.

Masa

  1. Para la masa, colocar la manteca pomada en un bol y batir por un minuto. Luego agregar el azúcar y batir hasta que se integre. Agregar el huevo y continuar batiendo.
  2. Agregar la ralladura de limón y la mitad de la harina. Mezclar en el bol y agregar el resto de la harina uniendo con la mano. No hay que amasar, si no integrar todo.
  3. Una vez unida, envolver en papel film y llevar a la heladera unos 30 minutos. (Mientras van haciendo el relleno!)
  4. Para estirar la masa, cubrir con papel film la mesada y estirar encima. Se pueden ayudar de un poco de harina para que el palote no se pegue. Para llevar la masa al molde, levantamos el papel film de la mesada y la volcamos sobre el molde.
  5. Tapar la masa con papel manteca o aluminio y agregar algún tipo de peso (porotos, lentejas, etc) y llevar a un horno medio por unos 10 minutos. Retirar, sacar el peso y volver a llevar al horno otros 10 minutos hasta que los bordes estén dorados. Dejar enfriar.

Relleno

  1. Lavar bien las frutillas, cortarles el cabito y filetearlas a lo largo. Reservar.
  2. En un bol colocar la leche con el azúcar y la ralladura de limón, y llevar al microondas a potencia máxima por dos minutos.
  3. En otro recipiente, batir la yema con un chorrito de leche. Agregar la maicena y batir hasta integrar. Colar encima la leche caliente y batir.
  4. Volver a llevar 1 minuto más al microondas a máximo. Batir energéticamente cuando salga y tapar con un film en contacto con la crema para que no se forme una capa de nata sobre la crema pastelera. Dejar enfriar.
  5. En otro bol montar la crema de leche con el azúcar a medio punto. Cuando esté, agregar la crema pastelera e integrar bien. Volver a tapar con film en contacto.
  6. Preparar la gelatina como les dice el paquete y dejar enfriar a temperatura ambiente para que quede líquida.

Armado

  1. Vamos a armar nuestra tarta de frutillas: sobre la masa de tarta ya fría colocar la crema y esparcir bien.
  2. Encima poner las frutillas en forma circular o espiralada como se ve en el video.
  3. Con una cuchara y de a poco, cubrir con la gelatina fría toda la tarta. Llevar a la heladera por lo menos 1 hora antes de servir.

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