Pastafrola para un rico fin de semana

17
Jul

Pastafrola para un rico fin de semana

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Llega el fin de semana y tu familia lo sabe, por eso te dejamos ésta espectacular receta de pastafrola, bien deliciosa para que te deleites compartiendo algo rico.

Masa:

  • Huevo 1
  • Yema 1
  • Harina leudante 400 grs
  • Azúcar 200 grs
  • Manteca 200 grs
  • Esencia de vainilla 1cda
  • Sal 1 cdta

Relleno:

  • Dulce de membrillo 200 grs
  • Dulce de batata 200 grs
  • 1 pote de dulce de leche repostero
  • Agua c/n

Lo primero, poner en un bol la manteca cortada en cubitos. Que no esté super fría ni muy derretida. La vas a batir con el azúcar hasta que se forme una crema clarita y bien lisa.

Ahora vas a sumar el huevo y la yema, la esencia de vainilla y la ralladura de limón, y volves a batir. No te asustes si al principio parece que la mezcla se “corta”, es hasta que las yemas se integren bien con la manteca.

Cuando la preparación esté unida y lisa de nuevo, vas a dejar de lado la batidora y agarrar una espátula. Agregas el harina leudante y la vas incorporando con la espátula hasta que se pueda mezclar con las manos. La idea es integrar la masa, no amasarla como un pan! Una vez que esté bien unida, la ponemos en un film y la llevas a la heladera 30 minutos.

Mientras vas con el relleno de pasta frola: cortás el dulce en cubitos, lo ponemos en un bol, agregás una cucharada de agua aproximadamente y lo llevas al microondas un minuto a potencia media para derretirlo. Cuando sale, lo aplastás con un tenedor o un pisapapas. Tené cuidado en esta parte, porque el dulce de membrillo se calienta y quema mucho!

Sacás la masa de la heladera y vas a armar la base en un molde con la técnica de los capos n°1, aplastándola con el puño y un film. . Acomodás los bordes y rellenás la pasta frola con los dulces de membrillo y batata derretidos.

Ahora viene la decoración. Ponés la masa entre dos films, la estirás y la mandás al congelador. Sacás el film de arriba y cortás con una cuchilla las tiras, prestado atención de cortar el film de abajo también. Después levantás desde el film la tira y la ponés directamente sobre el relleno, cuando esté bien acomodada, sacás el film y listo!

La llevás al horno a 200° por unos 40 minutos o hasta que esté doradita.

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