Fin de semana y tu postre lo sabe

05
Jun

Fin de semana y tu postre lo sabe

  • Publicado por: - WeekOn
  • Comentarios desactivados en Fin de semana y tu postre lo sabe

¿Estás pensando en el postre para este finde?
Te dejamos un postre genial, de esos que nos gustan a todos, el típico flan casero, bien argentino y muy de cuarentena, que muchas veces no se hace por lo costoso o lo “difícil ” que puede ser.
Por eso te dejamos una receta económica y rica. Vivimos días distintos por lo que salir mucha veces no es una buena opción.
– Usar moldes individuales o bien en el molde que tengas saldrá bajito pero rico!

Horno: medio/bajo
Tiempo: 1 hora

🔸️Azúcar 110 gramos
🔸️leche 250 ml
🔸️Huevos 4
🔸️Esencia de vainilla a gusto

Para el caramelo
🔸200 gr azúcar
🔸100 ml agua

1- preparamos todo lo que necesitamos en nuestra mesada.

2- Lo primero que vamos a realizar es el caramelo:

Mezclá el azúcar y el agua en una olla. Con una cuchara de madera, revolvé poco a poco pero constantemente mientras se calienta hasta que se dore y se convierta en caramelo.
Luego lo sacás del fuego y lo dejás descansar hasta que desaparezcan las burbujas.
Despúes, colocá aproximadamente de 2 a 3 cucharadas de caramelo en cada uno de los recipientes individuales o bien todo el caramelo en el molde que tengas. Trabaja rápidamente, ya que si se enfría rápido, se endurece.

Para el flan

Primero, mezclá los huevos, la leche, el azúcar y la esencia de vainilla.
Segundo,volcá la preparación dentro del molde acaramelado.
Luego,tapalo con papel aluminio (si no tenes colocá una placa y listo) para que no se forme una costra en la superficie.
Llevar a horno medio/bajo por una hora sobre una superficie profunda con agua hasta la mitad (baño maría) ENFRIAR BIEN ANTES DE DESMOLDAR!!!

Tips: decorar con mucha crema y mucho dulce de leche.

WeekOn

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by Quilsoft