Deliciosa tarta de ciruelas

19
Feb

Deliciosa tarta de ciruelas

  • Publicado por: - WeekOn
  • Comentarios desactivados en Deliciosa tarta de ciruelas

Te contamos como hacer una deliciosa tarta de ciruelas fácil, económico y rápido. Para que te deleites con tus invitados o si solo queres hacerle una sorpresa a tu familia con algo rico y casero. Tan solo algunos ingredientes y unos pocos minutos de cocción te dan como resultado una tarta muy rica ideal para coronar cualquier ocasión. Es de ciruela, pero vos la podés hacer de durazno, manzana, ananá y muchas combinaciones más. Para acompañar el mate, el té, el café o un rico licuado va genial, pero si le ponés una bocha de helado se convierte en un postre perfecto.

Ingredientes

  • Yemas, 3 unidades
  • Claras, 3 unidades
  • Azúcar, 100 grs.
  • Harina leudante, 100 grs.
  • Ciruelas, 6 unidades grandes u 8 medianas
  • Azúcar para espolvorear, cantidad necesaria

Preparación

Batimos las claras a punto nieve y reservamos.

Colocamos las yemas con el azúcar en otro recipiente y batimos hasta unificar. Agregamos harina tamizada y mezclamos hasta integrar.

Agregamos las claras a punto nieve en tres partes, siempre con movimientos envolventes para no perder el aire ni la esponjosidad. Reservamos.

Encendemos el horno para que precaliente.

Colocamos las ciruelas, cortadas a la mitad y descarozadas sobre la masa  y espolvoreamos con azúcar.

Llevamos al horno a cocinar por unos 25 minutos o hasta que quede dorado. El horno tiene que estar a unos 180 grados, aproximadamente. Esto es horno medio.

Dejamos enfriar y comemos.

WeekOn

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by Quilsoft