Crumble de manzana

06
Nov

Crumble de manzana

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El crumble es una tarta hecha con manzanas (o la fruta que más te guste), y harina mezclada con manteca y azúcar, originario de la cocina inglesa. Acá te contamos la receta para que lo disfrutes y no te lo pierdas!

Ingredientes

4 o 5 Manzanas, según el tamaño, del tipo que más te gusten

250 gr de Harina de trigo

175 gr de Azúcar

70 gr de Manteca

Canela una pizca a gusto.

Preparación

  • Primero precalentamos el horno a 160ºC.Mientras el horno toma temperatura, pelamos las manzanas y las cortamos en dados de un centímetro de lado más o menos.
  • Engrasamos con manteca en un molde (de unos 22 x 15 cm) y se colocan las manzanas en una capa uniforme. Las espolvoreamos con tres cucharadas soperas de azúcar y con canela.
  • En un bol grande se coloca la harina, el azúcar restante y lamanteca en trocito  frotando con las manos para formar migas (“crumble”). Las migas se dejan enfriar unos 15 minutos en el frigorífico, y después se vierten sobre las manzanas.Si el molde mide 6 cm de alto, la capa de manzanas debe ocupar 4 cm y la masa 2 cm (es decir, 2/3 de manzanas y 1/3 de masa).
  • Horneamos a 160ºC durante unos 30 minutos (depende del horno).
  • Servir frío o templado y acompañado de helado de vainilla.Listo!

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