Alfajorcitos de maicena

03
Jul

Alfajorcitos de maicena

  • Publicado por: - WeekOn
  • Comentarios desactivados en Alfajorcitos de maicena

Para que disfrutes de un fin de semana increíble compartiendo cosas ricas, te dejamos la receta típica de todo argentino/a , los exquisitos alfajorcitos de maicena, para que lo disfrute en familia.

INGREDIENTES

  • Masa:
  • Manteca 200 grs
  • Azúcar impalpable 200 grs
  • Huevo 3
  • Yema 2
  • Esencia de vainilla 1 cda
  • Ralladura de limón 1 cda
  • Harina 0000 200 grs
  • Fécula de maíz 400 grs
  • Polvo de hornear 1 cdta
  • Sal ½ cdta

 

  • Relleno:
  • Dulce de leche 500 grs
  • Coco rallado 100 grs

Para la masa de los alfajores, en un bol colocar la manteca pomada y agregar el azúcar impalpable. Batir apenas para que no se volatilice el azúcar e ir agregando los huevos de a uno más las yemas de a una sin dejar de batir hasta cremar.

Aromatizar con la ralldura de limón y la esencia de vainilla e integrar con batidor.

Por otro lado, mezclar la harina con el almidón de maíz, el polvo de hornear y la sal. Tamizarlos e incorporarlos en fomra de lluvia a la mezcla anterior y con movimientos envolventes.

Envolver la masa en film y reservarla en heladera por una hora.

Romper la masa y volverla a unir para darle calor y poder estirarla.

Estirarla del espesor de 3 mm y cortar discos de unos 7 cm.

Estibar los discos en placa enmantecada y cocer al horno medio por 10 minutos.

Para el armado, tomar dos bases y rellenar con dulce de leche, espolvorear el dulce de leche con coco rallado.

WeekOn

'
All copyrights reserved @ 2016 - Design & Development by Quilsoft